Жанры и разновидности перформансов

Перформанс – это квест с актером, особенности которого мы с вами уже обсудили. Во всем многообразии перформансов можно выделить несколько жанров, которые также отличаются друг от друга ходом игры, взаимодействием с персонажами и настроением.

Наиболее популярна в мире квестов так называемая «маньячка» – страшный перформанс, в котором герои по сюжету охотятся на участников, чтобы им навредить. Вам могут встретиться на пути, например, сумасшедшие соседи из перформанса «Сдается квартира» или албанские преступники из перформанса «Поставщики смерти». В таких играх акцент сделан на динамике и игре зловещих персонажей, которые преследуют, пугают вас и наносят урон вашему самолюбию (и не только). Уровень физического контакта с персонажами обсуждается индивидуально перед началом игры с администратором квеста. Традиционно он варьируется от лайта, подразумевающего минимальное взаимодействие с актерами, до харда (для желающих почувствовать на себе реалистичное жесткое физическое воздействие во время игры).

Обратите внимание: некоторые игры нельзя проходить людям с хроническими заболеваниями и недавними травмами, а потому обязательно предупредите о возможных противопоказаниях к участию в активных играх администратора квеста.

‘Insane Paranoid’

Хотите ощутить напряженную обстановку без применения физической силы? Вам подойдет мистический перформанс – страшный квест, в котором царит нагнетающая атмосфера. Например, от потусторонних сил в перформансе «Обряд» или от безумных личностей главного героя легендарного «Insane Paranoid». Как правило, игры данного жанра требуют меньше физической активности от игроков, являясь по большей части бесконтактными (или с минимальным контактом), а страх создается за счет мистического антуража и спецэффектов.

Иммерсивное шоу – интерактивный перформанс, в котором необходимо общаться с актерами. Например, в перформансе «Катарсис: театр начинается с преступления» вы будете выступать в роли расследующих убийство детективов, добывая информацию у персонажей. Подобные игры могут быть как страшными, так и не очень, но главная их особенность – вербальное взаимодействие с актерами.

Выбрать страшный перформанс новичку квестового мира сложно, но на помощь придут отзывы опытных игроков. Также мы рекомендуем внимательно ознакомиться с описанием квеста перед бронированием, чтобы понять, что вам по душе.  


Все статьи и обзоры

Популярные квесты в реальности Краматорска